EN - Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
EN - Geometria Plana
O triângulo ABC é retângulo em A e o ângulo C mede 20 graus. O ângulo formado pela altura e a mediana relativas á hipotenusa é :
a)10
b)30
c)40
d)50 <---------
e)60
a)10
b)30
c)40
d)50 <---------
e)60
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: EN - Geometria Plana
Desenhe ABC com A na origem, B no eixo y e C no eixo x, com AB < AC
Seja M o ponto médio de BC = a: trace AM ---> AM = BM = CM = a/2
Seja H o pé da perpendicular de A sobre BC
Trace AH ---> A^HB =A^HC = 90º
A^CB = 20º ---> A^BC = 70º
A^CH = 20º ---> CÂH = 70º
Triângulo MAC é isósceles (AM = CM = a/2) ---> MÂC = M^CA = 20º
HÂM = CÂH - MÂC ---> HÂM = 70º - 20º ---> HÂM = 50º
Seja M o ponto médio de BC = a: trace AM ---> AM = BM = CM = a/2
Seja H o pé da perpendicular de A sobre BC
Trace AH ---> A^HB =A^HC = 90º
A^CB = 20º ---> A^BC = 70º
A^CH = 20º ---> CÂH = 70º
Triângulo MAC é isósceles (AM = CM = a/2) ---> MÂC = M^CA = 20º
HÂM = CÂH - MÂC ---> HÂM = 70º - 20º ---> HÂM = 50º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71966
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|