PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

graus em radianos

3 participantes

Ir para baixo

graus em radianos Empty graus em radianos

Mensagem por veronicacamargo_8 Dom 12 Abr 2015, 17:44

Converta em radiano os seguintes arcos:

a) 31º15'45''

veronicacamargo_8
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 26
Localização : Uruaçu - GO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

graus em radianos Empty Re: graus em radianos

Mensagem por Medeiros Dom 12 Abr 2015, 18:36

45" = (3/4)' = (3/4)*(1/60)° = (1/80)° = 0,0125°
31° + 15' + 45" = 31° + 0,25° + 0,0125° = 31,2625°

31°15'45" = 31,2625° = 31,2625°*pi/180° rd =~ 0,174 pi rd


Última edição por Medeiros em Dom 12 Abr 2015, 18:58, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : acrescentar o "pi" que esqueci e só notei após ver a resposta do Ivomilton)
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

graus em radianos Empty Re: graus em radianos

Mensagem por ivomilton Dom 12 Abr 2015, 18:46

veronicacamargo_8 escreveu:Converta em radiano os seguintes arcos:

a) 31º15'45''
Boa noite, Verônica.

15' = 15'/60' = 1/4 ° = 0,25 °
45" = 45"/60" = 3/4 '

60' = 1°
3/4' = x

x = 3/4 : 60 = 3/(4*60) = 3/240 = 1/80 ° = 0,0125°

Logo, 31°15'45" = 31° + 0,25° + 0,0125° = 31,2625°

360° —— 2∏ radianos
31,2625° — x radianos

x = 31,2625° * 2∏/360°
x = 31,2625° * ∏/180° =  31,2625/180 ∏ rd  = 0,174 ∏ rd
x = 31,2625*3,14/180 = 0,545 rd


Lembrando que:
1 radiano = 57.2957795 graus



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

graus em radianos Empty Re: graus em radianos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos