Regra de três
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Regra de três
Boa Noite!
galera do fórum essa questão eu tentei de várias formas e não consegui...
1. Um operário levou 15 dias de 8 horas para fazer 2.000 peças de roupa. Quantos dias de 6 horas levarão para fazer 1.500 peças de outra roupa que apresenta uma dificuldade igual ao DOBRO da primeira?
GABARITO = 18 DIAS
POR FAVOR MODERADORES CORRIJAM MEUS ERROS...
REPETIÇÃO DA MESMA QUESTÃO
galera do fórum essa questão eu tentei de várias formas e não consegui...
1. Um operário levou 15 dias de 8 horas para fazer 2.000 peças de roupa. Quantos dias de 6 horas levarão para fazer 1.500 peças de outra roupa que apresenta uma dificuldade igual ao DOBRO da primeira?
GABARITO = 18 DIAS
POR FAVOR MODERADORES CORRIJAM MEUS ERROS...
REPETIÇÃO DA MESMA QUESTÃO
Última edição por Euclides em Sáb 11 Abr 2015, 00:22, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Repetição da mesma questão)
DyllwayCarlos- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 35
Localização : São Luís-ma, Brasil
Re: Regra de três
Calculemos quantas horas foram trabalhadas: 15dx8h.
Se 15.8 ---- 2000
x.6-----1500.2(dobro da dificuldade, dobro do tempo)
X= 15.8.1500.2/6.2000. X=30 dias.
O estranho é que mesmo que se a peça não fosse o dobro da dificuldade, e demorasse o mesmo tempo que a primeira, então levaria 15 dias. Será que tem algum erro de digitação na questão?
Espero ter ajudado!
Se 15.8 ---- 2000
x.6-----1500.2(dobro da dificuldade, dobro do tempo)
X= 15.8.1500.2/6.2000. X=30 dias.
O estranho é que mesmo que se a peça não fosse o dobro da dificuldade, e demorasse o mesmo tempo que a primeira, então levaria 15 dias. Será que tem algum erro de digitação na questão?
Espero ter ajudado!
Jonas Mira- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 29
Localização : São Carlos, São Paulo, Brasil
Re: Regra de três
Bom dia! galera do Fórum....
Hei! JONAS muito obrigado... kra é o seguinte eu encontrei esse valor 15 dias mas, o exercício começa com 15 dias também. Logo achei incoerente... calculei novamente e fiquei confuso.. o gabarito é 18 dias... kra tô quase surtando com essa questão mas.... nada até agora.
Hei! JONAS muito obrigado... kra é o seguinte eu encontrei esse valor 15 dias mas, o exercício começa com 15 dias também. Logo achei incoerente... calculei novamente e fiquei confuso.. o gabarito é 18 dias... kra tô quase surtando com essa questão mas.... nada até agora.
DyllwayCarlos- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 35
Localização : São Luís-ma, Brasil
Re: Regra de três
Ei, fique tranquilo, pode ter certeza que é gabarito errado, já resolvi varias questões com gabarito errado, acontece. =)
Jonas Mira- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 29
Localização : São Carlos, São Paulo, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|