Desafio de geometria
2 participantes
Página 1 de 1
Desafio de geometria
Na verdade, eu tenho quase certeza da resposta, mas visando possíveis erros, colocarei que não sei a resposta
Em um triângulo retângulo qualquer ABC, retângulo em B, traça-se a bissetriz interna AD, onde D está em BC, e do pé da bissetriz interna, traça-se uma perpendicular, DF, ao lado AC, onde D esteja contido em AC então necessariamente DF=BD?
Em um triângulo retângulo qualquer ABC, retângulo em B, traça-se a bissetriz interna AD, onde D está em BC, e do pé da bissetriz interna, traça-se uma perpendicular, DF, ao lado AC, onde D esteja contido em AC então necessariamente DF=BD?
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Desafio de geometria
Sim, necessariamente é. Há um pequeno equívoco no seu enunciado: '' onde D esteja contido em AC''; o certo é: ''onde F esteja contido em AC''.
Como estou sem o geogebra, vou explicar da melhor maneira possível:
Faça um triângulo retângulo ABC com B no topo. Trace a bissetriz interna AD e a perpendicular DF a AC. Perceba que os triângulos BDA e DFA são congruentes (hipotenusas iguais e todos os ângulos em comum -> LAA); então, DF = BD (opostos ao mesmo ângulo).
Como estou sem o geogebra, vou explicar da melhor maneira possível:
Faça um triângulo retângulo ABC com B no topo. Trace a bissetriz interna AD e a perpendicular DF a AC. Perceba que os triângulos BDA e DFA são congruentes (hipotenusas iguais e todos os ângulos em comum -> LAA); então, DF = BD (opostos ao mesmo ângulo).
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Desafio de geometria
Correto hoshyminiag, obrigado, eu provei pelo absurdo hahaha, a prova seria que na figura seria achado um losango que de fato teria suas diagonais perpendiculares. C.Q.D
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Desafio - problema de geometria.
» Geometria plana desafio
» Geometria espacial - Desafio
» Desafio - Geometria Espacial
» Desafio Geometria plana
» Geometria plana desafio
» Geometria espacial - Desafio
» Desafio - Geometria Espacial
» Desafio Geometria plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|