PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(PUC-RJ) Um sistema eletrostático composto po

2 participantes

Ir para baixo

(PUC-RJ) Um sistema eletrostático composto po Empty (PUC-RJ) Um sistema eletrostático composto po

Mensagem por OliviaTate Sex 27 Mar 2015, 22:03

(PUC-RJ) Um sistema eletrostático composto por 3 cargas Q1 = Q2 = +Q e Q3 = q é montado de forma a permanecer em equilíbrio, isto é, imóvel. Sabendo-se que a carga de Q3 é colocada no ponto médio entre Q1 e Q2, calcule q.
a) -2Q
b) 4Q
c) -1/4 Q
d) 1/2 Q
e) -1/2 Q
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-RJ) Um sistema eletrostático composto po Empty Re: (PUC-RJ) Um sistema eletrostático composto po

Mensagem por Euclides Sex 27 Mar 2015, 22:25

(PUC-RJ) Um sistema eletrostático composto po 100000

Imponha a condição:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-RJ) Um sistema eletrostático composto po Empty Re: (PUC-RJ) Um sistema eletrostático composto po

Mensagem por OliviaTate Sáb 28 Mar 2015, 16:19

Mestre Euclides, pq eu tenho que impor essa condição?
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-RJ) Um sistema eletrostático composto po Empty Re: (PUC-RJ) Um sistema eletrostático composto po

Mensagem por Euclides Sáb 28 Mar 2015, 16:51

OliviaTate escreveu:Mestre Euclides, pq eu tenho que impor essa condição?
Observe a figura:

1- a carga +Q da esquerda está submetida a duas forças:

 - uma força de atração devida a q
 - uma força de repulsão devida à carga +Q da direita

essas forças precisam ser iguais para que haja equilíbrio.

0 mesmo se passa do outro lado. A carga do meio está obviamente submetida a forças iguais e opostas.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

wilson jr gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-RJ) Um sistema eletrostático composto po Empty Re: (PUC-RJ) Um sistema eletrostático composto po

Mensagem por OliviaTate Sáb 28 Mar 2015, 17:04

Ahh, entendi! Muto obrigada mestre
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-RJ) Um sistema eletrostático composto po Empty Re: (PUC-RJ) Um sistema eletrostático composto po

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos