PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação logarítimica

2 participantes

Ir para baixo

Equação logarítimica Empty Equação logarítimica

Mensagem por viniciusdenucci Qua 25 Mar 2015, 11:54



Porque o 2 que multiplica o log na base 5 deve é tratado como um número que está multiplicando no decorrer do desenvolvimento e não como um expoente?

viniciusdenucci
Jedi
Jedi

Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 27
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Equação logarítimica Empty Re: Equação logarítimica

Mensagem por Mimetist Qua 25 Mar 2015, 12:17

Veja se esclarece sua dúvida:

log_{4}\big[2log_{5}(3+log_{3}(x+2))\big]=\frac{1}{2}

2log_{5}(3+log_{3}(x+2))=\sqrt{4}=2 \iff (3+log_{3}(x+2))=5

log_{3}(x+2)=2 \iff (x+2)=9 \iff \boxed{x=7}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação logarítimica Empty Re: Equação logarítimica

Mensagem por viniciusdenucci Qua 25 Mar 2015, 13:41

Na verdade a questão eu havia resolvido, o problema era em um conceito do próprio log, achei um um livro meu a dedução que precisava, obrigado pela ajuda!

viniciusdenucci
Jedi
Jedi

Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 27
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Equação logarítimica Empty Re: Equação logarítimica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos