PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação logarítimica

2 participantes

Ir para baixo

Equação logarítimica Empty Equação logarítimica

Mensagem por viniciusdenucci Sex 27 Mar 2015, 10:19


viniciusdenucci
Jedi
Jedi

Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 27
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Equação logarítimica Empty Re: Equação logarítimica

Mensagem por Mimetist Sex 27 Mar 2015, 10:27

Temos que:

 x>0

Assim:

(\log_{4}x)^\frac{1}{2}=\frac{1}{2}\log_{4}x \iff \log_{4}x=\frac{1}{4}(\log_{4}x)^2


u=\log_{4}x \ \ \rightarrow \ \ u^2-4u=0 \iff u(u-4)=0 \iff u=0 \ \text{ou} \ u=4


\log_{4}x=0 \iff \boxed{x=1} \ \ \text{ou} \ \ \log_{4}x=4 \iff \boxed{x=256}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação logarítimica Empty Re: Equação logarítimica

Mensagem por viniciusdenucci Sex 27 Mar 2015, 10:35

obrigado!

viniciusdenucci
Jedi
Jedi

Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 27
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Equação logarítimica Empty Re: Equação logarítimica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos