Julgar afirmações de resistor, fem e corrente
2 participantes
Página 1 de 1
Julgar afirmações de resistor, fem e corrente
A figura a seguir representa um circuito elétrico
Sabendo-se que i1= 1A e i2=6A, julgue (V ou F) as afirmações a seguir
I-A resistência R é igual a 4Ω
II- a força eletromotriz ε é igual a 14V
III-A corrente que atravessa a resistência R é igual a 5 A
gabarito: V, V, V
Sabendo-se que i1= 1A e i2=6A, julgue (V ou F) as afirmações a seguir
I-A resistência R é igual a 4Ω
II- a força eletromotriz ε é igual a 14V
III-A corrente que atravessa a resistência R é igual a 5 A
gabarito: V, V, V
Última edição por Jeantobalimeira1588 em Seg 23 Mar 2015, 20:58, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : encontrei o gabarito)
Jeantobalimeira1588- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 33
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Julgar afirmações de resistor, fem e corrente
aplique a regra da malha na malha direita , pois você tem o valor das resistências e das intensidades.
2i1 + 2i2 - E =0
2 + 12 = E
E = 14 V ( verdadeiro )
aplique a regra das malhas na malha total.
Ri3 + 2i2 -14 - 18 = 0
Ri3 + 12 - 12 -20 = 0
Ri3 = 20
Repare que i2 > i1 , e que pelo sentido das intensidades só haveriam duas opções:
i1 = i3 + i2 ( impossível )
i2 = i3 + i1 (possível ) <- usemos ela
6 = i3 + 1
i3 = 5 A
Voltemos em Ri3 = 20
R*5 = 20
R = 4 ohms
ou seja;
I , II e III são verdadeiras
2i1 + 2i2 - E =0
2 + 12 = E
E = 14 V ( verdadeiro )
aplique a regra das malhas na malha total.
Ri3 + 2i2 -14 - 18 = 0
Ri3 + 12 - 12 -20 = 0
Ri3 = 20
Repare que i2 > i1 , e que pelo sentido das intensidades só haveriam duas opções:
i1 = i3 + i2 ( impossível )
i2 = i3 + i1 (possível ) <- usemos ela
6 = i3 + 1
i3 = 5 A
Voltemos em Ri3 = 20
R*5 = 20
R = 4 ohms
ou seja;
I , II e III são verdadeiras
88sude- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : Santo Andre, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Corrente no Resistor
» Corrente no resistor
» Resistor - corrente
» Corrente no resistor
» Corrente que atravessa um resistor R
» Corrente no resistor
» Resistor - corrente
» Corrente no resistor
» Corrente que atravessa um resistor R
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos