EQUAÇÃO DO 2º GRAU
2 participantes
Página 1 de 1
EQUAÇÃO DO 2º GRAU
A soma dos quadrados de dois números positivos, pares e consecutivos é 580. Quais são esses números?
Resposta: 16 e 18
Agradeço.
Resposta: 16 e 18
Agradeço.
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: EQUAÇÃO DO 2º GRAU
número par = x
número par consecutivo = x + 2
x² + (x + 2)² = 580
x² + x² + 4x + 4 = 580
2x² + 4x - 576 = 0
x² + 2x - 288 = 0
Agora é contigo
número par consecutivo = x + 2
x² + (x + 2)² = 580
x² + x² + 4x + 4 = 580
2x² + 4x - 576 = 0
x² + 2x - 288 = 0
Agora é contigo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|