Ângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Ângulo
Na figura, as retas paralelas r e s são cortadas pela transversal t. Determine o ângulo x formado pelas bissetrizes m e n.
Gabarito: x=90º
Obrigada.
Gabarito: x=90º
Obrigada.
Anner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais
Re: Ângulo
Sejam a, a os ângulos da bissetriz m com as retas r, t (tanto dentro como fora)
Idem para b, b entre a bissetriz n com as retas s, t
Pelo vértice interno de x trace uma reta t paralelo a r, s
Use Teorema dos ângulos alternos e internos entre r, t e entre x, t
No triângulo interno ---> 2a + 2b = 180º ---> a + b = 90º ---> x = a + b ---> x = 90º
Idem para b, b entre a bissetriz n com as retas s, t
Pelo vértice interno de x trace uma reta t paralelo a r, s
Use Teorema dos ângulos alternos e internos entre r, t e entre x, t
No triângulo interno ---> 2a + 2b = 180º ---> a + b = 90º ---> x = a + b ---> x = 90º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» ângulo
» Ângulo
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» ângulo
» Ângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|