PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação 1º grau

2 participantes

Ir para baixo

Equação 1º grau Empty Equação 1º grau

Mensagem por Anner Seg 16 Mar 2015, 15:29

Que números inteiros eu devo escrever nos cartões, sabendo que cartões de mesma cor devem ter o mesmo número?
Equação 1º grau 9zqbk3


Gabarito:485 e 23

Mas, porque? 
Eu fiz e ficou assim:

sistema de eq. 1º grau:
x/y=21+2
25.y=x+90
_______________
x=23y

método da substituição:
25.y=23y+90
2y=90
y=45


x=23.45
x=1035

Anner
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Equação 1º grau Empty Re: Equação 1º grau

Mensagem por Jose Carlos Seg 16 Mar 2015, 17:59

temos:

25*x = y + 90 -> y = 25*x - 90

levando na outra relação:

y = 21*x + 2

25*x - 90 = 21*x + 2

4*x = 92 -> x = 23


y = 21*x + 2 -> y = 25*21 - 90 -> y = 485

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos