PA III - confirmar gabarito
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PA III - confirmar gabarito
Calcular o primeiro termo e a razão de uma PA cuja soma dos n primeiros termos é n² + 4n para todo natural não nulo.
6 e 2, respectivamente, confere?
6 e 2, respectivamente, confere?
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: PA III - confirmar gabarito
Não. Respondi esta questão a uns dias atrás. Dê uma olhada:
Progressão aritmetica
Se n=1, temos:
a_n=a_1=6≠5=1+4=1²+4.1=n²+4n
Se n=2, temos:
a_1+a_2=6+8=14≠12=2²+4.2=n²+4n
E por ai vai.
Progressão aritmetica
Se n=1, temos:
a_n=a_1=6≠5=1+4=1²+4.1=n²+4n
Se n=2, temos:
a_1+a_2=6+8=14≠12=2²+4.2=n²+4n
E por ai vai.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: PA III - confirmar gabarito
A diferença foi só que somei 1 a mais no a1, mas o resto tá ok; refiz aqui e deu a1 = 5 e r = 2.
Agradeço por ter olhado!
Agradeço por ter olhado!
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» PA I - confirmar gabarito
» PA IV - confirmar gabarito
» PA V - confirmar gabarito
» Confirmar resolução - vetores 03
» Análise Gráfica - confirmar gabarito
» PA IV - confirmar gabarito
» PA V - confirmar gabarito
» Confirmar resolução - vetores 03
» Análise Gráfica - confirmar gabarito
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos