Fatorial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Fatorial
Isto é teoria básica de Binômio de Newton. Você precisa estudá-la!!!
(a + b)^20 = C(20, 0)a^20 + C(20, 1).a^19.b¹ + ....... + C(20, 20).b^20
Para a = b = 1 ---> (1 + 1)^20 = 2^20
2^20 = 1.1^20 + 20.1^19.1 + ∑(2, 20)(20, p)
2^20 = 1 + 20 + ∑(2, 20)(20, p)
∑(2, 20)(20, p) = 2^20 - 21
(a + b)^20 = C(20, 0)a^20 + C(20, 1).a^19.b¹ + ....... + C(20, 20).b^20
Para a = b = 1 ---> (1 + 1)^20 = 2^20
2^20 = 1.1^20 + 20.1^19.1 + ∑(2, 20)(20, p)
2^20 = 1 + 20 + ∑(2, 20)(20, p)
∑(2, 20)(20, p) = 2^20 - 21
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|