Fatorial
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Re: Fatorial
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Fatorial
Não entendi.
Ali na 1ª linha na equação da direita, tem um n multiplicando (n-1)!.
Depois esse n some.
Daí aparece um n no denominador. Mas como se já estávamos em (n -1)! ???
Só aumentando pra chegar em n.
Pode me explicar quais artifícios vc utilizou ?
E a resposta tb tá diferente. Daí eu já n sei se é gabarito errado ou n.
Última edição por rafaasot em Ter 20 Jul 2010, 13:33, editado 1 vez(es)
Re: Fatorial
Olá,
pegando do finzinho:
( n - 1 ) ! * ( n - 1 )....... ( n - 1 )*( n - 2 )! * ( n - 1 ).......( n - 1 )*( n - 1 )....... ( n - 1 )²
-------------------- = ---------------------------------- = ------------------- = -----------
..... n*( n - 2 )!.................. n*( n - 2 )!.................................... n........................ n
pegando do finzinho:
( n - 1 ) ! * ( n - 1 )....... ( n - 1 )*( n - 2 )! * ( n - 1 ).......( n - 1 )*( n - 1 )....... ( n - 1 )²
-------------------- = ---------------------------------- = ------------------- = -----------
..... n*( n - 2 )!.................. n*( n - 2 )!.................................... n........................ n
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Fatorial
Jose Carlos escreveu:Olá,
pegando do finzinho:
( n - 1 ) ! * ( n - 1 )....... ( n - 1 )*( n - 2 )! * ( n - 1 ).......( n - 1 )*( n - 1 )....... ( n - 1 )²
-------------------- = ---------------------------------- = ------------------- = -----------
..... n*( n - 2 )!.................. n*( n - 2 )!.................................... n........................ n
Não, mas você já começou como n no denominador.
Eu queria saber como surgiu esse n aí, porque ele estava em cima.
Re: Fatorial
Ok,
n! - ( n - 1 )!.....................n*( n - 1 )! - ( n - 1 )!
---------------------- = ---------------------------- lembre-se [ n! = n*(n-1)! ]
( n - 1 )! + ( n - 2 )!............( n - 1 )! + ( n - 2 )!
( n - 1 )! * ( n - 1 )..................... ( n - 1)!*( n - 1 ).......... ( n - 1 )*( n - 2 )!*( n - 1 )........ ( n - 1 )²
------------------------------- = ------------------------ = ----------------------------- = --------
( n - 1 )*( n - 2 )! + ( n - 2 )!....... ( n - 2 )!*( n- 1 + 1 )......... (n - 2 )!*n............................. n
n! - ( n - 1 )!.....................n*( n - 1 )! - ( n - 1 )!
---------------------- = ---------------------------- lembre-se [ n! = n*(n-1)! ]
( n - 1 )! + ( n - 2 )!............( n - 1 )! + ( n - 2 )!
( n - 1 )! * ( n - 1 )..................... ( n - 1)!*( n - 1 ).......... ( n - 1 )*( n - 2 )!*( n - 1 )........ ( n - 1 )²
------------------------------- = ------------------------ = ----------------------------- = --------
( n - 1 )*( n - 2 )! + ( n - 2 )!....... ( n - 2 )!*( n- 1 + 1 )......... (n - 2 )!*n............................. n
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|