PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercicio probabilidade1

2 participantes

Ir para baixo

Exercicio probabilidade1 Empty Exercicio probabilidade1

Mensagem por guilhermefisica Sex 27 Fev 2015, 14:31

São dadas duas urnas. Uma urna A contém 7bolas vermelhas, 3 bolas brancas e 10 azuis. A urna B contém 5 bolas vermelhas e 5 brancas. Jogando-se um dado não viciado: se ocorre 2 ou 4, uma bola é escolhida de B; se os números 1,3,5 ou 6 saem, a bola escolhida é a de A. Encontre a probabilidade de:
a)uma bola vermelha ser escolhida
b)uma bola branca ser escolhida
c)uma bola azul ser escolhida.

Obrigadooo Smile

guilhermefisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Exercicio probabilidade1 Empty Re: Exercicio probabilidade1

Mensagem por Elcioschin Sex 27 Fev 2015, 22:39

Total de bolas na 1ª urna = 7 + 3 + 10 = 20 ---> Na 2ª urna = 5 + 5 = 10

P(2 ou 4) = 1/3 ---> P(1, 3, 5, 6) = 2/3

a) Pv = (2/3).(7/20) + (1/3).(5/10) = 7/30 + 5/30 = 12/30 = 2/5

b) Pb = (2/3).(10/20) + (1/3).(5/10) ---> Pb = 1/2

c) Agora é contigo


Última edição por Elcioschin em Sáb 28 Fev 2015, 14:11, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exercicio probabilidade1 Empty Re: Exercicio probabilidade1

Mensagem por guilhermefisica Sáb 28 Fev 2015, 10:52

Elcioschin, a lógica que você utilizou, basicamente, foi a "regra do e" e a "regra do OU", certo? Mas, tipo, eu n deveria considerar, então, as duas urnas?

Ficaria...
Na urna A: p = (2/3)*7/20 = 7/30
Na urna B: p = (1/3)*(5/10) = 5/30
p(tirar uma bola vermelha) = 12/30

Na questão a é isso, não?

Obrigado.

guilhermefisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Exercicio probabilidade1 Empty Re: Exercicio probabilidade1

Mensagem por Elcioschin Sáb 28 Fev 2015, 14:12

Você está certo Guilherme: fix uma correção em vermelho na minha mensagem original.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exercicio probabilidade1 Empty Re: Exercicio probabilidade1

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos