PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercício MMC

2 participantes

Ir para baixo

Exercício MMC Empty Exercício MMC

Mensagem por nahgsx Seg 13 Set 2021, 14:39

Questão
Se os ovos em uma cesta são separados em
grupos de 2, 3, 4, 5 e 6, sobram 1, 2, 3, 4 e 5 ovos, respectivamente. 
Se esses ovos são separados em grupos de 7, não sobram ovos. 
Qual é o menor número possível de ovos na cesta?

Gabarito:

nahgsx
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 178
Data de inscrição : 13/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício MMC Empty Re: Exercício MMC

Mensagem por Elcioschin Seg 13 Set 2021, 17:28

O número deve ser ímpar, deve ser múltiplo de 7 e não é múltiplo de 3, 5, 9

mmc(2, 3, 4, 5, 6) = 60 ---> Logo abaixo: 59

59 : 5 = 10 com resto 9 ---> Não serve

Próximo múltiplo: 120 ---> Logo abaixo: 119

119 : 2 = 59 com resto 1
119 : 3 = 39 com resto 2
119 : 4 = 29 com resto 3
119 : 5 = 23 com resto 4
119 : 6 = 19 com resto 5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

nahgsx gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício MMC Empty Re: Exercício MMC

Mensagem por nahgsx Seg 13 Set 2021, 19:38

Muito obrigada, Elcio!

nahgsx
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 178
Data de inscrição : 13/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício MMC Empty Re: Exercício MMC

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos