PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

dúvida termodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

dúvida termodinâmica Empty dúvida termodinâmica

Mensagem por Monstro do Pântano Qua 25 Fev - 17:26

Uma amostra de gás perfeito passa do estado A para o estado B conforme o diagrama abaixo. Sabendo que, nessa transformação, foi retirada do gás uma quantidade de calor igual a 200 calorias, determine a variação da energia interna
dessa amostra de gás. 


resposta= trabalho = -37,5 J
DU= -762,5 J

dúvida termodinâmica 33eiycz

Minha dúvida é: Como eu sei que o trabalho vai ser negativo? fazer a questão eu sei. A área do gráfico me da o trabalho e a primeira lei da termodinâmica me da a variação de energia interna.
Monstro do Pântano
Monstro do Pântano
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida termodinâmica Empty Re: dúvida termodinâmica

Mensagem por Thálisson C Qua 25 Fev - 17:32

a variação de volume foi negativa de A para B.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida termodinâmica Empty Re: dúvida termodinâmica

Mensagem por Monstro do Pântano Qua 25 Fev - 17:42

Nossa eu nem vi. Eu vi a reta apenas.
Monstro do Pântano
Monstro do Pântano
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida termodinâmica Empty Re: dúvida termodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos