PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[DÚVIDA] Termodinâmica 2

2 participantes

Ir para baixo

[DÚVIDA] Termodinâmica 2 Empty [DÚVIDA] Termodinâmica 2

Mensagem por Kongo Sex 12 Ago 2011, 18:37

No diagrama pres~sao-volume, indicado na figura, um sistema sofre uma transformação do estado inicial i para o estado final f. Caso tal fenômeno ocorrra, tendo como estado intermediário o ponto A, o calor absorvido e o trabalho realizado, em joules, serão, respectivamente, 50 e 20. Entretanto, se for utilizado como estado intermedíário o ponto B, o calor absorvido será 36 J. A energia interna inicial tem valor 10 J.

Então, a energia interna final e o trabalho realizado segundo a trajetória iBf, valem respectivamente, em joules:
a) 10 e 6
b) 20 e 36
c) 30 e 20
d) 40 e 6

[DÚVIDA] Termodinâmica 2 Transfg



Gabarito:
Spoiler:
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

[DÚVIDA] Termodinâmica 2 Empty Re: [DÚVIDA] Termodinâmica 2

Mensagem por luiseduardo Sex 12 Ago 2011, 19:10

iAf:

Q = + 50 J
t = + 20 J

DU = Q - t
DU = 30
Uf - Ui = 30
Uf - 10 = 30
Uf = 40 J


iBf:

DU = Q - t
30 = 36 - t
t = 6 J
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

[DÚVIDA] Termodinâmica 2 Empty Re: [DÚVIDA] Termodinâmica 2

Mensagem por Kongo Sex 12 Ago 2011, 20:07

A variação da entalpia não é sempre 0 num ciclo?
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

[DÚVIDA] Termodinâmica 2 Empty Re: [DÚVIDA] Termodinâmica 2

Mensagem por luiseduardo Sex 12 Ago 2011, 22:59

Não sei o que vc quer dizer com entalpia.
Acredito que esteja se referindo a variação da energia interna, mas perceba que não se trata de um ciclo, pois as setas mostram que se trata de um percurso iAf e iBf, e não, ii.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

[DÚVIDA] Termodinâmica 2 Empty Re: [DÚVIDA] Termodinâmica 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos