Termodinâmica - dúvida
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica - dúvida
(FEPECS DF)
O calor latente de vaporização de um líquido, a uma dada temperatura, é a quantidade de calor necessária para evaporar um grama do líquido a essa temperatura. Suponha que uma poça com 1 kg de água esteja espalhada no chão, em uma área de 2/3 de um metro quadrado, e absorva energia solar a uma potência de 0,62 kW por metro quadrado.
Considere ainda que o calor latente de vaporização da água à temperatura ambiente seja 2480 J / g. Nessas condições, a poça secará completamente em exatos:
a) 10 minutos;
b) 100 minutos;
c) 620 minutos;
d) 1.000 minutos;
e) 1.240 minutos.
O calor latente de vaporização de um líquido, a uma dada temperatura, é a quantidade de calor necessária para evaporar um grama do líquido a essa temperatura. Suponha que uma poça com 1 kg de água esteja espalhada no chão, em uma área de 2/3 de um metro quadrado, e absorva energia solar a uma potência de 0,62 kW por metro quadrado.
Considere ainda que o calor latente de vaporização da água à temperatura ambiente seja 2480 J / g. Nessas condições, a poça secará completamente em exatos:
a) 10 minutos;
b) 100 minutos;
c) 620 minutos;
d) 1.000 minutos;
e) 1.240 minutos.
Laaralawliet- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 20/03/2016
Idade : 25
Localização : Brasília
Re: Termodinâmica - dúvida
Olá Lara, fã de Desunōto.
0,62 kW.m-2 = 620 W.m-2 = 620 J.s-1.m-2
620*2/3 = 1240/3 J.s-1
Q = mLf
Q = 1000*2480 = 2.480.000 = 2,48x106 J
2,48x106/(1240/3) = 6000 s
6000/60 = 100 min
Alternativa B.
0,62 kW.m-2 = 620 W.m-2 = 620 J.s-1.m-2
620*2/3 = 1240/3 J.s-1
Q = mLf
Q = 1000*2480 = 2.480.000 = 2,48x106 J
2,48x106/(1240/3) = 6000 s
6000/60 = 100 min
Alternativa B.
Re: Termodinâmica - dúvida
Muito obrigada, Christian!
Laaralawliet- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 20/03/2016
Idade : 25
Localização : Brasília
Tópicos semelhantes
» [DÚVIDA] - Termodinâmica
» dúvida termodinâmica
» Dúvida! Termodinâmica
» Duvida - Termodinâmica
» Dúvida Termodinâmica
» dúvida termodinâmica
» Dúvida! Termodinâmica
» Duvida - Termodinâmica
» Dúvida Termodinâmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|