PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas

2 participantes

Ir para baixo

Retas Empty Retas

Mensagem por Kowalski Qui 12 Fev 2015, 16:14

Dada a reta r:y= 3x + 2 e um ponto P=(2,5), então o ponto da reta r mais próximo de P é:
resp: (11/10, 53/10)
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Empty Re: Retas

Mensagem por Jose Carlos Qui 12 Fev 2015, 17:13

y = 3x + 2













































































































y = 3x + 2

- trace a reta e marque o ponto P( 2, 5 ) no plano coordenado

- seja a reta perpendicular à reta y = 3x+2 e que passa pelo ´ponto P( 2, 5  ):

m = - 1/3

( y - 5 v) = ( -1/3 )*( x - 2 )

3y - 15 = - x + 2 -> y = ( - 1/3 )*x + ( 17/3 )


- seja a interseção da reta y = 3x + 2 com a reta y = (( - 1/3 )*x + ( 17/3 ):

3x + 3 (( - 1//3 )*x + ( 17/3 )

x = 11/10

y = 53/10

ponto: ( 11/10 , 53/10 )

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Retas
» retas
» retas
» Retas
» Retas

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos