analise sintática e morfologica
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
analise sintática e morfologica
"comi uma banana hoje".
analise sintática:
uma banana=objeto direto
uma=adjunto adnominal do substantivo banana
hoje=adjunto adverbial de tempo
analise morfológica:
comi=verbo
uma =artigo indefinido
banana=substantivo
hoje=adverbio de tempo
Alguém pode me dizer se esta correta toda essa análise. Sei que pode parecer simples mas gosto de me aprofundar na matéria e não ficar com dúvidas. Agradeço desde já por qualquer ajuda.
analise sintática:
uma banana=objeto direto
uma=adjunto adnominal do substantivo banana
hoje=adjunto adverbial de tempo
analise morfológica:
comi=verbo
uma =artigo indefinido
banana=substantivo
hoje=adverbio de tempo
Alguém pode me dizer se esta correta toda essa análise. Sei que pode parecer simples mas gosto de me aprofundar na matéria e não ficar com dúvidas. Agradeço desde já por qualquer ajuda.
Monstro do Pântano- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana
Re: analise sintática e morfologica
Parcialmente certo, complementei nas frases de coloração alaranjada =D. Tentei ser bem detalhista, espero ter ajudado.Monstro do Pântano escreveu:"comi uma banana hoje".
analise sintática:
sujeito - (comi) - elíptico ou oculto, cuja a denominação se faz presente pela desinência verbal, indicando que ele é determinado e da primeira pessoa do singular, do pretérito perfeito.
uma banana=objeto direto simples
uma=adjunto adnominal do substantivo banana
uma - também é parte integrante do predicado verbal
hoje=adjunto adverbial de tempo, integrante do predicado verbal
analise morfológica:
comi=verbo transitivo direto
uma =artigo indefinido no singular
banana=substantivo concreto
hoje=advérbio de tempo simples ( não está em uma locução adverbial)
Alguém pode me dizer se esta correta toda essa análise. Sei que pode parecer simples mas gosto de me aprofundar na matéria e não ficar com dúvidas. Agradeço desde já por qualquer ajuda.
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Re: analise sintática e morfologica
obrigado ajudou bastante.
Monstro do Pântano- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana
Tópicos semelhantes
» Adjetivos, análise sintática, análise morfológica...
» análise morfológica
» Classificação morfológica
» Classificação morfológica.
» gramática-classificação morfológica
» análise morfológica
» Classificação morfológica
» Classificação morfológica.
» gramática-classificação morfológica
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos