Calcula a d.d.p. Vx - Vy no esquema
3 participantes
Página 1 de 1
Calcula a d.d.p. Vx - Vy no esquema
Calcula a d.d.p. Vx - Vy no esquema
R: 8V
R: 8V
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Calcula a d.d.p. Vx - Vy no esquema
12//6 = 4
i = 10/(4+1) --> i =2A
U = E - ri --> U = 10 - 2 = 8V
i = 10/(4+1) --> i =2A
U = E - ri --> U = 10 - 2 = 8V
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Calcula a d.d.p. Vx - Vy no esquema
Thálisson, eu havia tentando calcular a resistência equivalente usando 1 e 6... Pq não dá certo?
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Calcula a d.d.p. Vx - Vy no esquema
Olívia,
1 e 6 ou 1 e 12 não configuram nenhum tipo de associação. Eu tentei esclarecer essas dúvidas no artigo abaixo:
https://pir2.forumeiros.com/h77-resistores
1 e 6 ou 1 e 12 não configuram nenhum tipo de associação. Eu tentei esclarecer essas dúvidas no artigo abaixo:
https://pir2.forumeiros.com/h77-resistores
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Calcula a d.d.p. Vx - Vy no esquema
Obrigada Mestres! =D
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Calcula a d.d.p. Vx - Vy no esquema
Amanha de manhã vou ler tudo, parece bem completo e de fácil compreensão
Aproveitando o tópico, uma coisa que me causou uma certa "confusão" foi calcular a voltagem em determinado ponto no circuito... Em determinados momentos devido aos geradores e receptores a voltagem dava negativa, outros positivo... Se não for muito incomodo, vcs poderia falar brevemente como calcular?
Talvez a pergunta possa parecer meio sem sentido, é que eu vou me dedicar amanha só em eletrodinâmica e já queria um rumo kkkkk
Mestres, obrigada desde já
Aproveitando o tópico, uma coisa que me causou uma certa "confusão" foi calcular a voltagem em determinado ponto no circuito... Em determinados momentos devido aos geradores e receptores a voltagem dava negativa, outros positivo... Se não for muito incomodo, vcs poderia falar brevemente como calcular?
Talvez a pergunta possa parecer meio sem sentido, é que eu vou me dedicar amanha só em eletrodinâmica e já queria um rumo kkkkk
Mestres, obrigada desde já
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Calcula a d.d.p. Vx - Vy no esquema
você pode calcular qualquer ddp em circuitos da seguinte maneira:
vamos supor que você queira entre os pontos A e B, será: U = Va - Vb
então convencione que o ponto B tem 0V, assim U = Va - 0 = Va
a partir do ponto B, vc deve percorrer o circuito até chegar no ponto A, esse caminho pode ter resistores, baterias e vc deve saber o que acontece com os potenciais quando se passa em cada um deles.
vc saiu do 0V, e passou por um resistor a favor da corrente o potencial diminui R.i, se vc passar por outro resistor e contra a corrente o potencial aumenta R.i
se passares por uma bateria o potencial ganho ou perdido será o sinal da segunda placa da bateria, se for negativo, o potencial diminui E (ddp da bateria), se for positivo, aumenta E.
essa tática é incrível, se dominá-la, esses circuitos convencionais não serão mais segredo!
vamos supor que você queira entre os pontos A e B, será: U = Va - Vb
então convencione que o ponto B tem 0V, assim U = Va - 0 = Va
a partir do ponto B, vc deve percorrer o circuito até chegar no ponto A, esse caminho pode ter resistores, baterias e vc deve saber o que acontece com os potenciais quando se passa em cada um deles.
vc saiu do 0V, e passou por um resistor a favor da corrente o potencial diminui R.i, se vc passar por outro resistor e contra a corrente o potencial aumenta R.i
se passares por uma bateria o potencial ganho ou perdido será o sinal da segunda placa da bateria, se for negativo, o potencial diminui E (ddp da bateria), se for positivo, aumenta E.
essa tática é incrível, se dominá-la, esses circuitos convencionais não serão mais segredo!
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Calcula a d.d.p. Vx - Vy no esquema
Perfeito, muito obrigada Thálisson!
Ajudou bastante
Ajudou bastante
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Calcula a d.d.p. Vx - Vy no esquema
exemplos:
repare que vc apenas "anda" pelo circuito somando ou subtraindo os potenciais de acordo com os elementos que aparecem.
repare que vc apenas "anda" pelo circuito somando ou subtraindo os potenciais de acordo com os elementos que aparecem.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Calcula a
» Calcula log
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Cálcula da área da praça
» Calcula equação cartesiana
» Calcula log
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Cálcula da área da praça
» Calcula equação cartesiana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|