CN (89) - Dúvida na solução da equação
3 participantes
Página 1 de 1
CN (89) - Dúvida na solução da equação
A solução da equação
é:
(A) divisor de 30 (B) múltiplo de 5
(C) fator de 40 (D) múltiplo de 7 (E) divisível por 9
Gabarito letra A
é:
(A) divisor de 30 (B) múltiplo de 5
(C) fator de 40 (D) múltiplo de 7 (E) divisível por 9
Gabarito letra A
Última edição por Armando Vieira em Sáb 07 Fev 2015, 17:29, editado 1 vez(es)
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: CN (89) - Dúvida na solução da equação
Erro na 4ª linha:
2 + y = 16 - 8y + y²
2 + y = 16 - 8y + y²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: CN (89) - Dúvida na solução da equação
Acho que e minha resolução estava equivocada, tentei prosseguir com os cálculos e não obtive sucesso mestre, o senhor tem alguma ideia?
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: CN (89) - Dúvida na solução da equação
Eu já mostrei o seu erro,meu caro!!!
Corrija, faça as contas e ache a resposta
Corrija, faça as contas e ache a resposta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: CN (89) - Dúvida na solução da equação
Copiando a resol do caderno do meu filho.
Seja ³V3x-1=a--->(1)
V2+a + a =4
(V2+a)²=(4-a)²---->a1=7 e a=2
Fazendo a verificação das raízes:
V7+2 + 7 =4
3+7 diferente de 4 não serve
³V3x-1 =2³
3x-1=2---->3x=9---->x=3 , que é divisor de 3 alt a
Seja ³V3x-1=a--->(1)
V2+a + a =4
(V2+a)²=(4-a)²---->a1=7 e a=2
Fazendo a verificação das raízes:
V7+2 + 7 =4
3+7 diferente de 4 não serve
³V3x-1 =2³
3x-1=2---->3x=9---->x=3 , que é divisor de 3 alt a
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: CN (89) - Dúvida na solução da equação
Obrigado mestres, consegui resolver.
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida na solução da equação...!?
» Dúvida- Solução - ppm
» Dúvida na solução.
» Solução da Equação
» solução da equação
» Dúvida- Solução - ppm
» Dúvida na solução.
» Solução da Equação
» solução da equação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|