Dúvida na solução.
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida na solução.
Seja f a função definida por f(x)= 4x-7 e suponha que
Solução do Livro:
Caso eu desse essa solução dessa maneira:
Como o ε depende do δ:
|(4x-7)-5|<ε --> |4x-12|<ε --> |4(x-3)|<ε --> 4|x-3|<ε --> |x-3|<ε/4 ---> Comparando as desiguladades temos que δ pode ser δ=ε/4.
Provando:
|x-3|<δ --> |x-3|<ε/4 --> 4|x-3|<ε --> |4x-12|<ε --> balanceando a equação para se chegar ao que queremos:
|(4x-12)+5-5|<ε --> |(4x-7)+5|<ε --> logo δ=ε/4 ---> δ=0,01/4 --> δ=0,0025.
Assim: 0<|x-3|< 0,0025 <-> |(4x-7)-5|<0,01
Estaria certo ??
Obrigado a todos desde já.
Solução do Livro:
Caso eu desse essa solução dessa maneira:
Como o ε depende do δ:
|(4x-7)-5|<ε --> |4x-12|<ε --> |4(x-3)|<ε --> 4|x-3|<ε --> |x-3|<ε/4 ---> Comparando as desiguladades temos que δ pode ser δ=ε/4.
Provando:
|x-3|<δ --> |x-3|<ε/4 --> 4|x-3|<ε --> |4x-12|<ε --> balanceando a equação para se chegar ao que queremos:
|(4x-12)+5-5|<ε --> |(4x-7)+5|<ε --> logo δ=ε/4 ---> δ=0,01/4 --> δ=0,0025.
Assim: 0<|x-3|< 0,0025 <-> |(4x-7)-5|<0,01
Estaria certo ??
Obrigado a todos desde já.
Última edição por alissonsep em Qua 28 Mar 2012, 11:12, editado 2 vez(es)
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Dúvida na solução.
Comparando as desiguladades temos que δ pode ser δ=ε/4.
Eu só acrescentaria isso.
Eu só acrescentaria isso.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Dúvida na solução.
Obrigado pela ajuda hygorvv
Obrigado
Obrigado
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Tópicos semelhantes
» Dúvida- Solução - ppm
» Sistema de Partículas Carregadas
» Dúvida solução tampão
» Dúvida em uma solução, simples... !?
» [Dúvida] Fatoração da solução
» Sistema de Partículas Carregadas
» Dúvida solução tampão
» Dúvida em uma solução, simples... !?
» [Dúvida] Fatoração da solução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|