Dúvida solução tampão
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida solução tampão
Olá, estou com dúvida nessa questão, alguém pode me ajudar?
Uma solução tampão de volume de 300 mL foi preparada utilizando 0,1 mol/L de acido fosforico H2PO4(aq) e 0,2 mol/L NaH2PO4(aq).
(Ka1 = 7,11 x 10^-3 ; Ka2 = 6,32 x 10^-8 ; Ka3 = 4,5 x 10^-13)
a) a)Qual o pH dessa solução tampão?
b) b)Qual será o pH resultante se 15 mL de solução de 0,950 M de NaOH for adicionado a esta solução tampão?
c) c)Qual será o pH resultante de 20 mL de uma solução de 0,1 M de HNO3 for adicionado a solução tampão original (solução do item a)?
Uma solução tampão de volume de 300 mL foi preparada utilizando 0,1 mol/L de acido fosforico H2PO4(aq) e 0,2 mol/L NaH2PO4(aq).
(Ka1 = 7,11 x 10^-3 ; Ka2 = 6,32 x 10^-8 ; Ka3 = 4,5 x 10^-13)
a) a)Qual o pH dessa solução tampão?
b) b)Qual será o pH resultante se 15 mL de solução de 0,950 M de NaOH for adicionado a esta solução tampão?
c) c)Qual será o pH resultante de 20 mL de uma solução de 0,1 M de HNO3 for adicionado a solução tampão original (solução do item a)?
AmandaTenório- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/10/2011
Idade : 29
Localização : Brasília
Tópicos semelhantes
» pH de uma solução tampão
» Solução tampão dúvida
» Solução tampão dúvida
» Dúvida em exercício de Solução-tampão
» Solução Tampão
» Solução tampão dúvida
» Solução tampão dúvida
» Dúvida em exercício de Solução-tampão
» Solução Tampão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|