Solução tampão dúvida
Página 1 de 1
Solução tampão dúvida
Olá, eu gostaria de saber como que eu descubro o valor de Ka para utilizar a equação Henderson Hasselbech e assim descobrir o pH .
Questão:
Quando deseja-se estudar reações de interesse biológico em pHs próximos à neutralidade, frequentemente recorre-se ao tampão formado pela mistura de KH2PO4 e K2HPO4.
a) Calcule o pH de uma solução obtida pela mistura de 0,2 mols de KH2PO4 e 0,1 mols de K2HPO4 dissolvidos no volume total de 1 L.
b) Calcule o pH resultante após a adição de 0,05 mols de ácido nítrico à solução do item a. Considere que a variação de volume é desprezível.
c) Calcule o pH resultante após a adição de 0,05 mols de NaOH à solução do item a. Considere que a variação de volume é desprezível.
Dados: Ka1 = 5,9x10-3; Ka2 = 6,2x10-8; Ka3 = 4,8x10-13
Questão:
Quando deseja-se estudar reações de interesse biológico em pHs próximos à neutralidade, frequentemente recorre-se ao tampão formado pela mistura de KH2PO4 e K2HPO4.
a) Calcule o pH de uma solução obtida pela mistura de 0,2 mols de KH2PO4 e 0,1 mols de K2HPO4 dissolvidos no volume total de 1 L.
b) Calcule o pH resultante após a adição de 0,05 mols de ácido nítrico à solução do item a. Considere que a variação de volume é desprezível.
c) Calcule o pH resultante após a adição de 0,05 mols de NaOH à solução do item a. Considere que a variação de volume é desprezível.
Dados: Ka1 = 5,9x10-3; Ka2 = 6,2x10-8; Ka3 = 4,8x10-13
Pereiras0812- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/04/2022
Tópicos semelhantes
» Dúvida solução tampão
» Dúvida solução tampão
» Solução tampão dúvida
» Dúvida em exercício de Solução-tampão
» pH em solução tampão
» Dúvida solução tampão
» Solução tampão dúvida
» Dúvida em exercício de Solução-tampão
» pH em solução tampão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|