PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento circular

2 participantes

Ir para baixo

Movimento circular  Empty Movimento circular

Mensagem por cvieira10 Sex 06 Fev 2015, 19:08

(UEL)Um ciclista descreve uma volta completa em uma pista que se compõe de duas retas de comprimento L e duas semicircunferências de raio R conforme representado na figura a seguir.

Movimento circular  1-06598022da

A volta dá-se de forma que a velocidade escalar média nos trechos retos seja V e nos trechos curvos seja 2V/3. O ciclista completa a volta com uma velocidade escalar média em todo o percurso igual a 4V/5.
A partir dessas informações, é correto afirmar que o raio dos semicírculos é dado pela expressão:

Gab -> L=πR
cvieira10
cvieira10
Padawan
Padawan

Mensagens : 94
Data de inscrição : 06/01/2015
Idade : 26
Localização : Guarulhos

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento circular  Empty Re: Movimento circular

Mensagem por Euclides Sex 06 Fev 2015, 19:56

- tempo gasto nos trechos retos t
- tempo gasto nos trechos curvos 3t/2
- tempo total 5t/2
- distância total 2L+2\pi R

vt=2L\;\;\to\;\;t=\frac{2L}{v}\;\;\to\;\;\frac{5t}{2}=\frac{5L}{v}


\frac{(2L+2\pi R)}{\frac{5L}{v}}=\frac{4v}{5}\;\;\;\to\;\;\;L=\frac{L}{\pi}

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento circular  Empty Re: Movimento circular

Mensagem por cvieira10 Sex 06 Fev 2015, 20:04

Gostaria de saber o motivo pelo qual não se usa o fator frequência (f).
cvieira10
cvieira10
Padawan
Padawan

Mensagens : 94
Data de inscrição : 06/01/2015
Idade : 26
Localização : Guarulhos

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento circular  Empty Re: Movimento circular

Mensagem por Euclides Sex 06 Fev 2015, 20:07

cvieira10 escreveu:Gostaria de saber o motivo pelo qual não se usa o fator frequência (f).
Sem necessidade. Usa-se o que interessa.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento circular  Empty Re: Movimento circular

Mensagem por cvieira10 Sex 06 Fev 2015, 20:17

Certo. Muito obrigado!
cvieira10
cvieira10
Padawan
Padawan

Mensagens : 94
Data de inscrição : 06/01/2015
Idade : 26
Localização : Guarulhos

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento circular  Empty Re: Movimento circular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos