Movimento circular
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento circular
No movimento circular uniforme o período de revolução ou período de movimento T pode ser escrito em função do módulo da velocidade v e do módulo da aceleração a como?
alguem pode me ajudar nesse ex?
alguem pode me ajudar nesse ex?
brunopacolla- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 04/05/2017
Idade : 28
Localização : limeira,sao paulo, brasil
Re: Movimento circular
a = V²/R
V = w.R ---> V = (2.pi/T).R ---> V² = (4.pi²/T²).R² ---> V²/R² = 4.pi²/T² --->
T² = 4.pi²/(V²/R²) --->T² = 4.pi²/(V²/R).(1/R) ---> T² = 4.pi².R/a
Não vejo como: aparece o R
V = w.R ---> V = (2.pi/T).R ---> V² = (4.pi²/T²).R² ---> V²/R² = 4.pi²/T² --->
T² = 4.pi²/(V²/R²) --->T² = 4.pi²/(V²/R).(1/R) ---> T² = 4.pi².R/a
Não vejo como: aparece o R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Movimento circular
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Movimento Circular
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Movimento Circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos