Complexos - (soma de potências)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Complexos - (soma de potências)
divide cada expoente por 4. Daí tem-se os restos:
101 /4 dá resto 1
102/4 dá resto 2
103/4 dá resto 3
104/4 dá resto 0
105/4 dá resto 1
106/4 dá resto 2
i^1 +i^2+i^3+i^0+i^1+i^2= i + (-1) + (-i) + 1+ i + (-1)= -1 + i
( -1 + i)² = (-1)² -2i + (i)²= 1 - 2i -1= -2i
101 /4 dá resto 1
102/4 dá resto 2
103/4 dá resto 3
104/4 dá resto 0
105/4 dá resto 1
106/4 dá resto 2
i^1 +i^2+i^3+i^0+i^1+i^2= i + (-1) + (-i) + 1+ i + (-1)= -1 + i
( -1 + i)² = (-1)² -2i + (i)²= 1 - 2i -1= -2i
Cleyton- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 14/08/2009
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» Soma de complexos.
» Soma de complexos.
» Soma de N. Complexos.
» Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
» Complexos - Soma dos reais
» Soma de complexos.
» Soma de N. Complexos.
» Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
» Complexos - Soma dos reais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|