Velocidade do Barco
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Velocidade do Barco
Um barco, subindo um rio, percorre 40 km em determinado tempo. Depois, descendo o rio, faz o mesmo percurso com quatro horas a menos. Qual é a velocidade do barco, sabendo que a velocidade da correnteza é 16 km/h?
24 km/h
24 km/h
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Velocidade do Barco
Seja D percurso
D = (V - v)*t -----> 40 = (V - 16)*t ----> 40 + 16t = Vt ----> I
D = (V + v)*(t - 4) ----> 40 = (V + 16)*(t - 4) ----> Vt = 104 - 16t + 4V ----> II
I = II ----> 40t + 16t = 104 - 16t + 4V -----> 32t = 64 + 4V ----> t = 2 + V/8
I ---> 40 + 16*( 2 + V/8 ) = V*( 2 + V/8 ) ---> 72 = V²/8 ---> V² = 576 ---> V = 24
D = (V - v)*t -----> 40 = (V - 16)*t ----> 40 + 16t = Vt ----> I
D = (V + v)*(t - 4) ----> 40 = (V + 16)*(t - 4) ----> Vt = 104 - 16t + 4V ----> II
I = II ----> 40t + 16t = 104 - 16t + 4V -----> 32t = 64 + 4V ----> t = 2 + V/8
I ---> 40 + 16*( 2 + V/8 ) = V*( 2 + V/8 ) ---> 72 = V²/8 ---> V² = 576 ---> V = 24
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71770
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Velocidade do Barco
Obrigada Mestre
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» a velocidade do barco
» (FEI/SP) um barco tem velocidade...
» Velocidade do barco
» Velocidade relativa do barco
» Módulo da velocidade do barco a partir do âng
» (FEI/SP) um barco tem velocidade...
» Velocidade do barco
» Velocidade relativa do barco
» Módulo da velocidade do barco a partir do âng
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|