Valor de x no polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Valor de x no polinômio
Dado que x é um número positivo, tal que x²= 1 – x,
podemos afirmar que x5 é igual a:
A) 5x + 3
B) 5x – 3
C) 3x + 5
D) 3x – 5
E) x
Gab.: B
Não sei como posso começar essa questão.
Obrigado desde já
EDIT: Acho que postei no lugar errado, teria quer ser movido para álgebra na parte Ensino Médio.
podemos afirmar que x5 é igual a:
A) 5x + 3
B) 5x – 3
C) 3x + 5
D) 3x – 5
E) x
Gab.: B
Não sei como posso começar essa questão.
Obrigado desde já
EDIT: Acho que postei no lugar errado, teria quer ser movido para álgebra na parte Ensino Médio.
brunnkpol- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 28
Localização : Sp
Re: Valor de x no polinômio
x² = 1 - x ---> Elevando ao quadrado:
(x²)² = (1 - x)² ---> x4 = x² - 2x + 1 ---> x4 = (1 - x) - 2x + 1 ---> x4 = 2 - 3x
x5 = x4.x ---> x5 = (2 - 3x).x ---> x5 = 2x - 3x² ---> x5 = 2x - 3.(1 - x) ---> x5 = 5x - 3
(x²)² = (1 - x)² ---> x4 = x² - 2x + 1 ---> x4 = (1 - x) - 2x + 1 ---> x4 = 2 - 3x
x5 = x4.x ---> x5 = (2 - 3x).x ---> x5 = 2x - 3x² ---> x5 = 2x - 3.(1 - x) ---> x5 = 5x - 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Valor do Polinômio
» Valor de a,b,c em um polinômio.
» o valor a+b+c do polinomio
» (unificado-RJ) valor do polinômio
» [Resolvido]o valor de d no polinômio p(x)
» Valor de a,b,c em um polinômio.
» o valor a+b+c do polinomio
» (unificado-RJ) valor do polinômio
» [Resolvido]o valor de d no polinômio p(x)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|