Valor do Polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Valor do Polinômio
Dado [latex]P(x)=\sqrt{2}x^{5}+x^{4}-2\sqrt{2}x^{3} +4x^{2}-\sqrt{2}x-8[/latex], calcule [latex]P(\sqrt{2})[/latex]
- gabarito:
- 2
Última edição por FreddieMercury em Seg 10 Ago 2020, 21:56, editado 1 vez(es)
FreddieMercury- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 21/07/2020
Idade : 19
Re: Valor do Polinômio
(√2)² = 2 e (√2)^4 = 4
Para x = √2
[latex]P(\sqrt{2}) = \sqrt{2}.(\sqrt{2})^4. \sqrt{2} + (\sqrt{2})^4 - 2.\sqrt{2}.(\sqrt{2})^3 + 4.(\sqrt{2})^2 - \sqrt{2}.\sqrt{2} - 8 [/latex]
P(√2) = 8 + 4 - 8 + 8 - 2 - 8 = 2
Para x = √2
[latex]P(\sqrt{2}) = \sqrt{2}.(\sqrt{2})^4. \sqrt{2} + (\sqrt{2})^4 - 2.\sqrt{2}.(\sqrt{2})^3 + 4.(\sqrt{2})^2 - \sqrt{2}.\sqrt{2} - 8 [/latex]
P(√2) = 8 + 4 - 8 + 8 - 2 - 8 = 2
Bellic- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 09/08/2020
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Valor do Polinômio
obrigado
FreddieMercury- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 21/07/2020
Idade : 19
Tópicos semelhantes
» o valor a+b+c do polinomio
» Valor de a,b,c em um polinômio.
» Valor de x no polinômio
» Determinar o valor de m no polinômio... !!
» (unificado-RJ) valor do polinômio
» Valor de a,b,c em um polinômio.
» Valor de x no polinômio
» Determinar o valor de m no polinômio... !!
» (unificado-RJ) valor do polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|