Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Artur e Bernardo jogam um jogo que consiste de lançar uma moeda e um dado de 6 faces honestos. Artur, que é o primeiro a lançar, ganha o jogo caso obtenha cara na moeda e um número ímpar no dado. Caso Artur não ganhe, Bernardo lança os objetos e ganha se obter coroa na moeda e um número par no dado. Se nenhum dos dois ganhe com seus lançamentos, o jogo termina empatado. A probabilidade de que o jogo termine empatado é
a) 3/16.
b) 1/3.
c) 1/2.
d) 9/16.
e) 3/4.
Eu não tenho o gabarito da questão
Meu raciocínio :
Empate no jogo
Artur e Bernado 1 ponto
Artur e Bernardo 0 pontos
Artur :
Ganha 1 ponto
Coroa na moeda e ímpar dado
½ x ½ que é (3/6) = 1/4
Cara na moeda e par no dado = 1/4
½ x ½ que é (3/6)
Ou (1/4+1/4 = ½)
Perde Artur
Coroa na moeda e Par no dado
½ . ½ = ¼
Ou Artur ganha um ponto ou ele perde
½ + ¼ = ¾
Bernardo a mesma coisa só que coroa na moeda e par no dado:
Bernardo um ponto
Coroa na moeda e ímpar no dado
½ x ½ que é (3/6) = 1/4
Cara na moeda e par no dado
½ x ½ que é (3/6) = 1/4
Ou (1/4+1/4 = ½)
Perde Bernardo
Cara na moeda e ímpar no dado
½ . ½ = ¼
Ou Bernardo ganha um ponto ou ele perde
½ + ¼ = ¾
No final ( ¾ . ¾ = 9/16) , alguém pode apontar se está errado ? Obrigada !
a) 3/16.
b) 1/3.
c) 1/2.
d) 9/16.
e) 3/4.
Eu não tenho o gabarito da questão
Meu raciocínio :
Empate no jogo
Artur e Bernado 1 ponto
Artur e Bernardo 0 pontos
Artur :
Ganha 1 ponto
Coroa na moeda e ímpar dado
½ x ½ que é (3/6) = 1/4
Cara na moeda e par no dado = 1/4
½ x ½ que é (3/6)
Ou (1/4+1/4 = ½)
Perde Artur
Coroa na moeda e Par no dado
½ . ½ = ¼
Ou Artur ganha um ponto ou ele perde
½ + ¼ = ¾
Bernardo a mesma coisa só que coroa na moeda e par no dado:
Bernardo um ponto
Coroa na moeda e ímpar no dado
½ x ½ que é (3/6) = 1/4
Cara na moeda e par no dado
½ x ½ que é (3/6) = 1/4
Ou (1/4+1/4 = ½)
Perde Bernardo
Cara na moeda e ímpar no dado
½ . ½ = ¼
Ou Bernardo ganha um ponto ou ele perde
½ + ¼ = ¾
No final ( ¾ . ¾ = 9/16) , alguém pode apontar se está errado ? Obrigada !
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Re: Probabilidade
Olá, Nina.
Fiz da seguinte maneira:
a probabilidade de dar empate é complementar a probabilidade de não dar empate.
Seja P a probabilidade de empate, Pa a probabilidade de Artur ganhar e Pb a probabilidade de Bernardo ganhar.
Temos:
Pa = (1/2)*(1/2) = 1/4
Pb = (1 - 1/4) *(1/2)*(1/2) = 3/16
P = 1 - 1/4 - 3/16 .:. P = (16-4-3)/16 = 9/16
Creio que a gente esteja certo.
Abraços,
Pedro
Fiz da seguinte maneira:
a probabilidade de dar empate é complementar a probabilidade de não dar empate.
Seja P a probabilidade de empate, Pa a probabilidade de Artur ganhar e Pb a probabilidade de Bernardo ganhar.
Temos:
Pa = (1/2)*(1/2) = 1/4
Pb = (1 - 1/4) *(1/2)*(1/2) = 3/16
P = 1 - 1/4 - 3/16 .:. P = (16-4-3)/16 = 9/16
Creio que a gente esteja certo.
Abraços,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Probabilidade
Que maneira simples de fazer a conta ! Muito obrigada PedroCunha !
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|