PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade  Empty Probabilidade

Mensagem por medicigabe Qua 17 Nov 2021, 12:07

João participou do vestibular FIPMoc 2017/1, no qual havia 15 questões da prova de Matemática e suas tecnologias, com 5 alternativas em cada questão, sendo apenas uma correta. Ele soube resolver 60% das questões. As restantes, como não sabia resolvê-las, marcou aleatoriamente uma das alternativas. A probabilidade de ele ter acertado uma das questões que não sabia foi: 

a)0,08
b) 1,2 
c) 0,8 
d) 0,12 
e) 1,0 



gab:

medicigabe
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 19/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por tales amaral Qua 17 Nov 2021, 12:13

Eu já tentei as duas interpretações do enunciado e em nenhuma delas cheguei no gabarito.  Neutral Essa aí fica pros universitários!
tales amaral
tales amaral
Monitor
Monitor

Mensagens : 515
Data de inscrição : 02/05/2020
Idade : 20
Localização : Serra, ES

https://talesamaral.github.io/

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Qua 17 Nov 2021, 12:29

Eu também não cheguei no gabarito

Acertou 60 % de 15 questões = 9 ---> restam 6 para "chutar"

Das 6 ele deve acertar 1 e errar 5 ---> p = 6.(1/5)¹.(4/5)5 --> p ~= 0,39

Pode ser que haja erro no enunciado:

"A probabilidade de ele ter acertado pelo menos uma das questões que não sabia, foi:"
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos