PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Leis de Newton-Aplicação- Força elastica

3 participantes

Ir para baixo

Leis de Newton-Aplicação- Força elastica Empty Leis de Newton-Aplicação- Força elastica

Mensagem por mateus160399 Sex 02 Jan 2015, 16:31

(UEL-1996) Certa mola helicoidal, presa num suporte
vertical, tem comprimento de 12cm. Quando se prende à
mola um corpo de 200g ela passa a medir 16cm.
Dado gravidade igual a 10m/s2

A constante elástica da mola vale, em N/m:
a) 5,0
b) 5,0.10
c) 5,0.102
d) 5,0.103
e) 5,0.104

Gabarito letra A, mas fiz e o meu so da letra B,gostaria de ver onde errei.

mateus160399
Jedi
Jedi

Mensagens : 222
Data de inscrição : 29/12/2014
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton-Aplicação- Força elastica Empty Re: Leis de Newton-Aplicação- Força elastica

Mensagem por Carlos Adir Sex 02 Jan 2015, 17:08

A variação de comprimento da mola é 16 - 12 = 4 cm
200g = 0,2 kg --> Peso = 2 N

2N/(0,04 m) = 50.
B

Também concordo que seja a letra B

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton-Aplicação- Força elastica Empty Re: Leis de Newton-Aplicação- Força elastica

Mensagem por Euclides Sex 02 Jan 2015, 17:09

Resposta correta é b) mesmo: 50 N/m.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton-Aplicação- Força elastica Empty Re: Leis de Newton-Aplicação- Força elastica

Mensagem por mateus160399 Sex 02 Jan 2015, 17:19

Obrigado!

mateus160399
Jedi
Jedi

Mensagens : 222
Data de inscrição : 29/12/2014
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton-Aplicação- Força elastica Empty Re: Leis de Newton-Aplicação- Força elastica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos