Aplicação da Leis de Newton?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aplicação da Leis de Newton?
Um elevador de massa m=1000 Kg está parado e começa a descer com uma aceleração constante no instante T=0 no instante T=2,0 s ele está com velocidade de modulo v=4,0 m/s quando é freado com aceleração constante e para no instante T=6,0 s. Determine o modução da tração no cabo do elevador no intervalo de:
a) 0 a 2 s b) 2 a 6 s
a) 0 a 2 s b) 2 a 6 s
R:8000N e 11000N
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Re: Aplicação da Leis de Newton?
m = 1000 kg
a)
DESCENDO:
V = V0 + a.t
4 = 0 - a.2
a = - 2 m/s² ---> No caso podemos colocar 2 m/s² mesmo, pois o negativo só afirmará que o elevador está descendo.
Peso - Tração = Massa.Aceleração
m.g - T = m.a
T = mg - ma
T = m(g - a)
T = 1000.(10 - 8 )
T = 8000 N
b)
FREANDO
V0 = 4 m/s
V = 0
Delta T = 4 s
V = V0 + a.t
0 = 4 - a.4
a = 1 m/s²
Tração - Peso = Massa . Aceleração
T - mg = ma
T = ma + mg
T = m(a + g)
T = 1000.11
T = 11000 N
a)
DESCENDO:
V = V0 + a.t
4 = 0 - a.2
a = - 2 m/s² ---> No caso podemos colocar 2 m/s² mesmo, pois o negativo só afirmará que o elevador está descendo.
Peso - Tração = Massa.Aceleração
m.g - T = m.a
T = mg - ma
T = m(g - a)
T = 1000.(10 - 8 )
T = 8000 N
b)
FREANDO
V0 = 4 m/s
V = 0
Delta T = 4 s
V = V0 + a.t
0 = 4 - a.4
a = 1 m/s²
Tração - Peso = Massa . Aceleração
T - mg = ma
T = ma + mg
T = m(a + g)
T = 1000.11
T = 11000 N
Tópicos semelhantes
» Aplicação das Leis de Newton
» Aplicação das leis de newton
» Aplicação das leis de Newton
» Aplicação das Leis de Newton
» Aplicação das leis de Newton
» Aplicação das leis de newton
» Aplicação das leis de Newton
» Aplicação das Leis de Newton
» Aplicação das leis de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos