Relações entre razões trigonométricas (Cefet)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Relações entre razões trigonométricas (Cefet)
Boa noite,
Não estou conseguindo realizar este exercício, já tentei mas fico empacado em um local que não consigo mais desenvolvê-la:
(Cefet-PR) A Expressão
\\\frac{\cos{x}}{1+\sin{x}}+\frac{1+\sin{x}}{\cos{x}}-\frac{1}{\cos{x}}
é equivalente a:
a-)sen x
b-)cos x
c-)tg x
d-)cotg x
e-)sec x
Desde já agradeço,
Allan
Não estou conseguindo realizar este exercício, já tentei mas fico empacado em um local que não consigo mais desenvolvê-la:
(Cefet-PR) A Expressão
é equivalente a:
a-)sen x
b-)cos x
c-)tg x
d-)cotg x
e-)sec x
- Resposta:
- e
Desde já agradeço,
Allan
allannozomu- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 19/12/2014
Idade : 27
Localização : Campinas, SP, Brasil
Re: Relações entre razões trigonométricas (Cefet)
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Relações entre razões trigonométricas (Cefet)
Obrigado,
Uma perguntinha, existe algum segredo para resolver este tipo de exercício? Ou é questão de praticar mesmo?
Uma perguntinha, existe algum segredo para resolver este tipo de exercício? Ou é questão de praticar mesmo?
allannozomu- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 19/12/2014
Idade : 27
Localização : Campinas, SP, Brasil
Re: Relações entre razões trigonométricas (Cefet)
Eu não vi dificuldade nenhuma '-' eu simplesmente tentei colocar todas as frações em uma só, e pude simplificar o máximo que pude. Assim deu o resultado.
Mas tem algumas que tem que lembrar de identidades trigonométricas (esta não é o caso), ai tem que ter um pouco de raciocínio e saber pra onde seguir, qual propriedade usar e tudo mais. Neste exemplo que dei, aí é questão de prática mesmo.
Mas tem algumas que tem que lembrar de identidades trigonométricas (esta não é o caso), ai tem que ter um pouco de raciocínio e saber pra onde seguir, qual propriedade usar e tudo mais. Neste exemplo que dei, aí é questão de prática mesmo.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Relações entre as razões trigonométricas
» Relações entre razões trigonométricas.
» Relações entre razões trigonométricas.
» Relações entre as funções trigonométricas.
» Operações entre razoes trigonométricas
» Relações entre razões trigonométricas.
» Relações entre razões trigonométricas.
» Relações entre as funções trigonométricas.
» Operações entre razoes trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|