Relações entre as razões trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Relações entre as razões trigonométricas
Se beta é um ângulo agudo e cosseno de B=raiz de 7/3, calcule tg B.
Gabarito:raiz quadrada de 2/7.
Encontrei raiz quadrada de 14/7. Preciso dos cálculos para saber onde errei.Agradeço desde já.
Gabarito:raiz quadrada de 2/7.
Encontrei raiz quadrada de 14/7. Preciso dos cálculos para saber onde errei.Agradeço desde já.
duddaflor- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 10/02/2021
Idade : 23
Localização : Rio De Janeiro
Re: Relações entre as razões trigonométricas
cos^2B + sen^2B = 1
7/9 + sen^2B = 1
sen^2B = 2/9
senB = V2/3
senB/cosB = tgB = (V2/3)/(V7/3) = V2/V7
7/9 + sen^2B = 1
sen^2B = 2/9
senB = V2/3
senB/cosB = tgB = (V2/3)/(V7/3) = V2/V7
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
duddaflor gosta desta mensagem
Re: Relações entre as razões trigonométricas
Mas esse cálculo V2/3/V7/3 dá V14/7.
Porque como é fração, precisa repetir V2/3 e multiplicar pelo inverso de V7/3.
Que ai fica V2/3 . 3/V7
Não é?
Se você puder detalhar seus cálculos, agradeço. Porque foi nessa conta final que deu erro.
Porque como é fração, precisa repetir V2/3 e multiplicar pelo inverso de V7/3.
Que ai fica V2/3 . 3/V7
Não é?
Se você puder detalhar seus cálculos, agradeço. Porque foi nessa conta final que deu erro.
duddaflor- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 10/02/2021
Idade : 23
Localização : Rio De Janeiro
Re: Relações entre as razões trigonométricas
V2/3 * 3/V7
dá V2/V7
Escreva em um caderno. Você fez tudo certo então.
dá V2/V7
Escreva em um caderno. Você fez tudo certo então.
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
duddaflor gosta desta mensagem
Re: Relações entre as razões trigonométricas
Entendi agora onde errei.Muito obrigada!
duddaflor- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 10/02/2021
Idade : 23
Localização : Rio De Janeiro
Tópicos semelhantes
» Relações entre razões trigonométricas.
» Relações entre razões trigonométricas.
» Relações entre razões trigonométricas (Cefet)
» Operações entre razoes trigonométricas
» (Ucsal-BA) Relação Entre As Razões Trigonométricas
» Relações entre razões trigonométricas.
» Relações entre razões trigonométricas (Cefet)
» Operações entre razoes trigonométricas
» (Ucsal-BA) Relação Entre As Razões Trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|