Solução da equação com PG
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Solução da equação com PG
(x+1)/2 + (x+1)/8 + (x+1)/32 + ... = 12
A solução é um numero
a)primo
b)multiplo de 3
c)divisível por 3
d)fracionário
e)quadrado perfeito
Estou usando a formula de soma infinita (Si= a1/1-q) e estou encontrando x= 20, não bate com nenhuma resposta do gabarito.
A solução é um numero
a)primo
b)multiplo de 3
c)divisível por 3
d)fracionário
e)quadrado perfeito
Estou usando a formula de soma infinita (Si= a1/1-q) e estou encontrando x= 20, não bate com nenhuma resposta do gabarito.
vitinhodobairro- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 27
Localização : Salvador/BA
Re: Solução da equação com PG
y = x+1
y/2 + y/8 + y/32 + ... = 12
(y/2)/(3/4) = 12
y = 18
x = 17, primo.
y/2 + y/8 + y/32 + ... = 12
(y/2)/(3/4) = 12
y = 18
x = 17, primo.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Solução da Equação
» Solução da equação
» Solução da Equação
» Solução de equação
» Solução da equação... !!??
» Solução da equação
» Solução da Equação
» Solução de equação
» Solução da equação... !!??
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|