PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Solução da equação... !!??

2 participantes

Ir para baixo

Solução da equação... !!?? Empty Solução da equação... !!??

Mensagem por alissonsep Ter 07 Fev 2012, 21:23

Resolva, para x ∈ [0, 2π], a equação:

Solução da equação... !!?? Gif

Gabarito: {π/2}

Minha resposta:

Solução da equação... !!?? X=\frac{\pi}{2}+k2\pi\,\, ou\,\, x=\frac{7\pi}{2}+k2\pi,\,\,k\epsilon\mathbb{Z}} \end{Bmatrix}\\\\ S=\begin{Bmatrix} {\color{DarkBlue} \frac{\pi}{2};\frac{7\pi}{2}} \end{Bmatrix}


Pessoal gostaria de saber pq na resposta do gabarito não consta o 7π/2 ?

O que fiz de errado ?

Agradeço desde já a ajuda.

Obrigado.
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Solução da equação... !!?? Empty Re: Solução da equação... !!??

Mensagem por hygorvv Ter 07 Fev 2012, 21:36

Creio que seja por causa do intervalo [0,2π], sendo assim, 7π/2 não está contido no intervalo.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos