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Termoquímica dos alimentos

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Termoquímica dos alimentos

Mensagem por vinitdasilva em Qua Dez 03 2014, 17:46

Quando compramos alimentos produzidos ou embalados industrialmente, podemos notar que a embalagem traz o valor energético do alimento em calorias. A caloria (Cal), usada nos valores nutricionais, difere em mil unidades da caloria utilizada nos demais campos da termoquímica. Enquanto 1 cal equivale a 4,184J, na indústria de alimentos: 1Cal=4,184kJ em que 1 Cal=10^3cal (note que, nesse caso usamos o símbolo da unidade com letra maiúscula para diferenciação).
De um modo geral, os alimentos cumprem duas finalidades: produzem calor, mantendo o corpo quente, com temperatura em torno de 36 graus Celsius a 37 graus Celsius e atual como fonte de energia, possibilitando a realização de trabalho.

A combustão completa de 180g de glicose produz um máximo de 686kcal de energia disponível.

Dado: ∆Hvap=43,4kJ/mol

Julgue as alternativas:

( ) A variação de entalpia na queima de 3,6kg de glicose é de 57404,48kJ.

( ) Uma pessoa com febre de 38,5 oC deve perder cerca de 4,18x10^5J de calor para que sua temperatura volte ao normal (36,5 oC). Supondo que a única forma de o corpo perder calor seja através da transpiração, a massa de água, em gramas, a ser perdida para baixar a febre em 2 oC é de aproximadamente 174g.

( )A combustão de glicose é um processo exotérmico.
( ) Pela mudança de temperatura e pressão, a reação de combustão da glicose é transformada em um processo endotérmico.

gabarito:
VVVF

Não sou muito bom em termoquímica... gostaria de comentários sobre as alternativas 1,2 e 4. Obrigado.

vinitdasilva
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Re: Termoquímica dos alimentos

Mensagem por hassannsafadi em Sex Dez 26 2014, 15:34

Ola ViNIit da Silva.
1)180g.....686kcal         180g...686000cal    X = 13720000CAL
   3,6kg.... x                3600g... X

1CAL.....4,184J           Y=4,184X =  57404480J OU 57404,48KJ
X........  Y

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Re: Termoquímica dos alimentos

Mensagem por hassannsafadi em Sex Dez 26 2014, 15:43

2) Como um mol de agua tem 18g, temos que =

18g.......43,4kj                 x= 173.66 apx = 174 g
x   .......418000kj

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Re: Termoquímica dos alimentos

Mensagem por hassannsafadi em Sex Dez 26 2014, 15:44

4) Toda reacao de combustao sera exotermica, por mais que qlqr variavel se altere.

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Re: Termoquímica dos alimentos

Mensagem por hassannsafadi em Sex Dez 26 2014, 15:46

Desculpa se teve falta de organizacao , sou novo , e to me acustumando aqui Very Happy Very Happy

LA TAKRAHU SHAY LA3LAHU KHAIR.

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