Problema com os alimentos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema com os alimentos
Na escola onde Pedrinho estuda, foi realizada uma campanha de arrecadação de alimentos. Os alunos arrecadaram uma certa quantidade de alimentos e o colégio doou uma outra quantidade de alimentos, de modo que a razão entre a quantidade arrecadada pelos alunos e a quantidade doada pela própria escola foi de 13 para 9, nessa
ordem. O total arrecadado foi inteiramente distribuído para 16 entidades beneficentes. Se os alunos contribuíram com 2,08 t, quanto cada entidade recebeu em média?
ordem. O total arrecadado foi inteiramente distribuído para 16 entidades beneficentes. Se os alunos contribuíram com 2,08 t, quanto cada entidade recebeu em média?
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: Problema com os alimentos
A = 2,08 t
A/E = 13/9 ----> 2,08/E = 13/9 ----> E = 2,08*9/13 -----> E = 1,44 t
Total arrecadado ----> T = 2,08 + 1,44 -----> T = 3,52 t
Quantidade recebida por cada entidade = 3,52/16 = 0,22 t = 220 kg
A/E = 13/9 ----> 2,08/E = 13/9 ----> E = 2,08*9/13 -----> E = 1,44 t
Total arrecadado ----> T = 2,08 + 1,44 -----> T = 3,52 t
Quantidade recebida por cada entidade = 3,52/16 = 0,22 t = 220 kg
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» problema duração dos alimentos
» Termoquímica dos alimentos
» Alimentos transgênicos
» distribuição de alimentos
» Radioatividade- Irradiação de alimentos
» Termoquímica dos alimentos
» Alimentos transgênicos
» distribuição de alimentos
» Radioatividade- Irradiação de alimentos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|