Função com duas variáveis
2 participantes
Página 1 de 1
Função com duas variáveis
1.Pontos onde f(x,y)= 1/(x+y) é diferenciável.
2.Pontos onde f(x,y)=xcos(x^2+y^2) é diferenciável.
2.Pontos onde f(x,y)=xcos(x^2+y^2) é diferenciável.
Gimazzotto- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 29/09/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Re: Função com duas variáveis
Olá
Existe uma condição suficiente para a diferenciabilidade que é a seguinte: Se as derivadas parciais forem contínuas em certa região,logo a função é diferenciável neste região.
1.
essas derivadas são contínuas em todos pontos do R² exceto em x=-y, logo a função é diferenciável em todos pontos do R² exceto em x=-y, como isso é uma condição suficiente não podemos avaliar por meio dela se a função é diferenciável nos pontos x=-y, então verificamos de outra maneira : para a função ser derivável num ponto ela deve ser contínua (pois se ela não for contínua , ela não é diferenciável) , agora note que a função não está definida pelos pontos x=-y, logo não é contínua e muito menos diferenciável onde x=-y.
Resposta final: "A função é diferenciável em todos pontos do R² exceto em x=-y"
2.
Usando a mesma condição suficiente citada acima :
Como as derivadas parciais são contínuas em qualquer ponto do R², temos que a função é diferenciável em todos pontos do R².
Existe uma condição suficiente para a diferenciabilidade que é a seguinte: Se as derivadas parciais forem contínuas em certa região,logo a função é diferenciável neste região.
1.
essas derivadas são contínuas em todos pontos do R² exceto em x=-y, logo a função é diferenciável em todos pontos do R² exceto em x=-y, como isso é uma condição suficiente não podemos avaliar por meio dela se a função é diferenciável nos pontos x=-y, então verificamos de outra maneira : para a função ser derivável num ponto ela deve ser contínua (pois se ela não for contínua , ela não é diferenciável) , agora note que a função não está definida pelos pontos x=-y, logo não é contínua e muito menos diferenciável onde x=-y.
Resposta final: "A função é diferenciável em todos pontos do R² exceto em x=-y"
2.
Usando a mesma condição suficiente citada acima :
Como as derivadas parciais são contínuas em qualquer ponto do R², temos que a função é diferenciável em todos pontos do R².
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Tópicos semelhantes
» Função de duas variáveis
» Função de duas variáveis
» Limite de uma função de duas variáveis
» Limite de uma função de duas variáveis
» Função com duas variáveis
» Função de duas variáveis
» Limite de uma função de duas variáveis
» Limite de uma função de duas variáveis
» Função com duas variáveis
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|