PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Capacitor

3 participantes

Ir para baixo

Capacitor Empty Capacitor

Mensagem por Fisica1 Sáb 31 Jul 2010, 22:14

Um capacitor à vácuo tem, inicialmente, uma capacitância Co e a distância entre duas placas vale d. A chave seletora é inicialmente posicionada em A até que não passe mais corrente por ela. Em seguida, a chave é levada à posição B, quando então uma pequena chapa de cobre de espessura b é introduzida na região entre as placas do capacitor, permanecendo paralela às placas sem tocá-las. Finalmente, a chave seletora é levada até a posição final C até que toda a energia armazenada no capacitor é integralmente dissipada nos resistores. Determine a energia dissipada no resistor r nesse processo.
https://2img.net/r/ihimizer/img375/9661/imagemso.png

Resposta é letra E

Fisica1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 169
Data de inscrição : 21/10/2009
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitor Empty Re: Capacitor

Mensagem por boris benjamim de paula Sáb 31 Jul 2010, 22:26

Fisica1 escreveu:Um capacitor à vácuo tem, inicialmente, uma capacitância Co e a distância entre duas placas vale d. A chave seletora é inicialmente posicionada em A até que não passe mais corrente por ela. Em seguida, a chave é levada à posição B, quando então uma pequena chapa de cobre de espessura b é introduzida na região entre as placas do capacitor, permanecendo paralela às placas sem tocá-las. Finalmente, a chave seletora é levada até a posição final C até que toda a energia armazenada no capacitor é integralmente dissipada nos resistores. Determine a energia dissipada no resistor r nesse processo.


Capacitor Ajudab


boris benjamim de paula
boris benjamim de paula
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 33
Localização : natal

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitor Empty Re: Capacitor

Mensagem por Elcioschin Dom 01 Ago 2010, 14:01

Fórmula básica para energia do capacitor ---> E = C*U²/2

Introduzindo a placa a capacidade fica reduzida proporcionalmente à relação entre as espessuras (d - b)/d = (1 - b/d)

Ao ligar a chave em C toda a energia será distribuida proporcionalmente aos valore de r e 2R ----> r/(2R + r) e 2R/(2R + r)

A energia dissipada no resistor r valerá então W = Co*E*(1 - b/d)*(r/(2R + r)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitor Empty Re: Capacitor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos