Capacitor
2 participantes
Página 1 de 1
Capacitor
Um capacitor consiste de dois condutores separados por um isolante, por exemplo, duas placas de metal com ar entre elas. Ele é carregado removendo-se cargas de uma placa e colocando-se na outra. E a maneira mais fácil de fazer isso é conectando por um tempo o capacitor a uma bateria (com uso da chave interruptora). Consideremos um capacitor qualquer, com as armaduras planas, por exemplo, e liguemos essas armaduras aos polos de uma bateria, como mostra a figura a seguir.
Se as armaduras possuírem cargas +Q = 1,2 x 10–³ C e –Q = 1,2 x 10–³ C e a voltagem VAB for de 400 V, a capacitância do aparelho será
A) 6,0 x 10–² F.
B) 3,0 x 10–² F.
C) 6,0 x 10^–6 F.
D) 3,0 x 10^–6 F.
E) nula.
A resposta é a D).
Eu pensei que fosse a E), por que quando +Q=-Q, i=0, então U=0 e não haveria armazenamento de cargas...
Se as armaduras possuírem cargas +Q = 1,2 x 10–³ C e –Q = 1,2 x 10–³ C e a voltagem VAB for de 400 V, a capacitância do aparelho será
A) 6,0 x 10–² F.
B) 3,0 x 10–² F.
C) 6,0 x 10^–6 F.
D) 3,0 x 10^–6 F.
E) nula.
A resposta é a D).
Eu pensei que fosse a E), por que quando +Q=-Q, i=0, então U=0 e não haveria armazenamento de cargas...
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Capacitor
|Q| = C.U ---> 1,2.10-³ = C.400 ---> C = 3.10-6 F
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Capacitor
Então é errado considerar que quando +Q=-Q -> i=0??
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Capacitor
Quando um capacitor é ligado numa rede de corrente contínua:
1) Inicialmente o capacitor está descarregado. Ao ser conectado à fonte, ele se comporta como um curto-circuito (um fio sem resistência). Neste caso a tensão entre suas placas é nula, e a fonte faz circular uma corrente máxima entre as placas.
2) À medida em que o capacitor vai se carregando, a tensão nele vai aumentando e a corrente vai diminuindo.
5) Quando ele está totalmente carregado, passa a funcionar como um circuito aberto: não passa mais corrente por ele e sua tensão á máxima (igual à tensão da fonte)
1) Inicialmente o capacitor está descarregado. Ao ser conectado à fonte, ele se comporta como um curto-circuito (um fio sem resistência). Neste caso a tensão entre suas placas é nula, e a fonte faz circular uma corrente máxima entre as placas.
2) À medida em que o capacitor vai se carregando, a tensão nele vai aumentando e a corrente vai diminuindo.
5) Quando ele está totalmente carregado, passa a funcionar como um circuito aberto: não passa mais corrente por ele e sua tensão á máxima (igual à tensão da fonte)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Capacitor
Entendii
Obrigada
Obrigada
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos