Trabalho
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho
O monumento de Stonehenge, na
Inglaterra, é uma construção que impressiona pela sua
grandiosidade, sobretudo por ter sido construído por volta
de 2800 a. C. A maior pedra em Stonehenge mede cerca de
10 m e tem massa de 50 000 kg, tendo sido retirada de uma
pedreira a 30 km de distância do local. Uma das hipóteses a
respeito de como um povo tão primitivo teria sido capaz de
realizar tamanha façanha supõe que a pedra teria sido
arrastada em algum tipo de trenó primitivo por sobre a
neve. Considerando um coeficiente de atrito cinético de 0,2
e que 500 pessoas teriam participado do arraste da enorme
pedra de 50 000 kg, realizado na horizontal e a velocidade
constante, ao longo dos 30 km, e adotando g = 10 m/s2
,
pode-se afirmar que o valor médio para o trabalho realizado
por cada indivíduo seria de
a) 2 000 kJ.
b) 5 000 kJ.
c) 5 500 kJ.
d) 6 000 kJ.
e) 6 500 kJ.
Porque a força de arraste da pedra é a mesma do atrito?
Inglaterra, é uma construção que impressiona pela sua
grandiosidade, sobretudo por ter sido construído por volta
de 2800 a. C. A maior pedra em Stonehenge mede cerca de
10 m e tem massa de 50 000 kg, tendo sido retirada de uma
pedreira a 30 km de distância do local. Uma das hipóteses a
respeito de como um povo tão primitivo teria sido capaz de
realizar tamanha façanha supõe que a pedra teria sido
arrastada em algum tipo de trenó primitivo por sobre a
neve. Considerando um coeficiente de atrito cinético de 0,2
e que 500 pessoas teriam participado do arraste da enorme
pedra de 50 000 kg, realizado na horizontal e a velocidade
constante, ao longo dos 30 km, e adotando g = 10 m/s2
,
pode-se afirmar que o valor médio para o trabalho realizado
por cada indivíduo seria de
a) 2 000 kJ.
b) 5 000 kJ.
c) 5 500 kJ.
d) 6 000 kJ.
e) 6 500 kJ.
Porque a força de arraste da pedra é a mesma do atrito?
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: Trabalho
você escreveu:Porque a força de arraste da pedra é a mesma do atrito?
Velocidade constante = resultante nula. Primeira lei de Newton (lei da inércia).
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|