Exercicio de equilibrio
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Exercicio de equilibrio
Se o cabo CB é submetido a uma tensão que é o dobro da tensão em CA, determine o ângulo q necessário para
manter o equilíbrio de um cilindro de 10 kg. Quais as tensões nos cabos CA e CB?
[img][/img]
manter o equilíbrio de um cilindro de 10 kg. Quais as tensões nos cabos CA e CB?
[img][/img]
Marcos Alexandre Pereira- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 31/10/2014
Idade : 50
Localização : Regente Feijo
Re: Exercicio de equilibrio
1- do equilíbrio na horizontal
2T\cos\theta=T\cos(30)\;\;\to\;\;\cos\theta=\frac{\cos(30)}{2}
2- do equilíbrio na vertical
2T\sin\theta+T\sin(30)=mg
2- do equilíbrio na vertical
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Exercicio de equilibrio
» Exercício de equilíbrio
» Exercício Equilíbrio/Pendulo
» Dúvida - exercício de Equilíbrio térmico
» Exercicio equilíbrio em corpos flutuantes
» Exercício de equilíbrio
» Exercício Equilíbrio/Pendulo
» Dúvida - exercício de Equilíbrio térmico
» Exercicio equilíbrio em corpos flutuantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|