PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Petrobrás - 2012] - Função e Inequação.

3 participantes

Ir para baixo

[Petrobrás - 2012] - Função e Inequação. Empty [Petrobrás - 2012] - Função e Inequação.

Mensagem por BieelsZaitsev Ter 28 Out 2014, 21:28

Curso de Técnico de Manutenção Júnior Caldeiraria

Se

f(x) = 2x - p, se x  1
f(x) = mx + 1, se 1 < x < 6 é uma função contínua, de domínio real, então, m − p é igual a:
f(x) = (7x + 4)/2, se x  6 

   
(A) 3
(B) 4
(C) 5
(D) 6
(E) 7


Resposta:
BieelsZaitsev
BieelsZaitsev
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 13/09/2012
Idade : 27
Localização : SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Petrobrás - 2012] - Função e Inequação. Empty Re: [Petrobrás - 2012] - Função e Inequação.

Mensagem por victornery29 Qua 29 Out 2014, 10:17

f(x) é contínua para x=6

mx-1=(7x+4)/2
m.6-1 = (7.6+4)/2
m.6-1=(42+4)/2
m.6-1=23
m=4 

Para x=1


2x-p=mx-1
2.1-p=4.1-1
p=-1

Logo, m-p=4-(-1)=5.

Espero ter ajudado. Very Happy

Um abraço!
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

[Petrobrás - 2012] - Função e Inequação. Empty Re: [Petrobrás - 2012] - Função e Inequação.

Mensagem por Elcioschin Qua 29 Out 2014, 12:40

victornery

Você escreveu a 2ª equação errada: o correto, pelo enunciado,  é f(x) = mx + 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Petrobrás - 2012] - Função e Inequação. Empty Re: [Petrobrás - 2012] - Função e Inequação.

Mensagem por BieelsZaitsev Qua 29 Out 2014, 20:02

Muito obrigado! Agora entendi.  Very Happy

Na verdade o erro foi meu, na prova é "mx - 1".
BieelsZaitsev
BieelsZaitsev
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 13/09/2012
Idade : 27
Localização : SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Petrobrás - 2012] - Função e Inequação. Empty Re: [Petrobrás - 2012] - Função e Inequação.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos