(UnB 2012/1) - Inequação modular simples
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UnB 2012/1) - Inequação modular simples
Julgue C/E:
1) Se x é um número real tal que | x - (13/| > 2 , então x > 2 ou x < -0,3
Gabarito: Certo
Dúvida: Não deveria ser x > 3,625 ou x < - 0,375 ?
1) Se x é um número real tal que | x - (13/| > 2 , então x > 2 ou x < -0,3
Gabarito: Certo
Dúvida: Não deveria ser x > 3,625 ou x < - 0,375 ?
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Re: (UnB 2012/1) - Inequação modular simples
|x - (13/| > 2 ---> Raiz ro módulo: x = 13/8
Para x < 13/8 ---> - [x - (13/] > 2 ---> - x + 13/8 > 2 ---> x < - 3/8
Para x > 13/8 ---> [x - (13/] > 2 ---> x - 13/8 > 2 ---> x > 29/8
Testando x = 3 (x > 2 do gabarito) ---> falso
Ou existe erro no enunciado ou o gabarito está errado
Para x < 13/8 ---> - [x - (13/] > 2 ---> - x + 13/8 > 2 ---> x < - 3/8
Para x > 13/8 ---> [x - (13/] > 2 ---> x - 13/8 > 2 ---> x > 29/8
Testando x = 3 (x > 2 do gabarito) ---> falso
Ou existe erro no enunciado ou o gabarito está errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
gusborgs gosta desta mensagem
Re: (UnB 2012/1) - Inequação modular simples
Bom dia,
A afirmação está correta.
A interpretação da afirmação é "se x satisfaz | x - (13/| > 2, é valido dizer que x é maior que 2 ou que x é menor que -0,3 "
Em notação de lógica matemática fica:
[latex](x > 3,625 \text{ ou } x < -0,375) \rightarrow (x > 2 \text{ ou } x < -0,3)[/latex]
[latex]x > 3,625 \implies x > 2[/latex]
[latex]x < -0,375 \implies x < -0,3[/latex]
A afirmação está correta.
A interpretação da afirmação é "se x satisfaz | x - (13/| > 2, é valido dizer que x é maior que 2 ou que x é menor que -0,3 "
Em notação de lógica matemática fica:
[latex](x > 3,625 \text{ ou } x < -0,375) \rightarrow (x > 2 \text{ ou } x < -0,3)[/latex]
[latex]x > 3,625 \implies x > 2[/latex]
[latex]x < -0,375 \implies x < -0,3[/latex]
UmPoetaEufórico- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 06/11/2021
gusborgs gosta desta mensagem
Re: (UnB 2012/1) - Inequação modular simples
Agora faz sentido, colega. Obrigado a todos pela ajuda
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Tópicos semelhantes
» Inequação modular (FUVEST 2012
» Inequação Modular (Simples)
» INSPER (2012) - Função Modular
» [Petrobrás - 2012] - Função e Inequação.
» Equação Modular Simples
» Inequação Modular (Simples)
» INSPER (2012) - Função Modular
» [Petrobrás - 2012] - Função e Inequação.
» Equação Modular Simples
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|