PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido]Trabalho x energia cinética

2 participantes

Ir para baixo

[Resolvido]Trabalho x energia cinética Empty [Resolvido]Trabalho x energia cinética

Mensagem por RMelo Dom 25 Jul 2010, 18:08

Na figura a seguir representamos um motor que puxa uma caixa de massa 400kg, a partir do repouso sobre uma superfície lisa, exercendo uma força F cuja potência em função do tempo é dada pelo gráfico abaixo. Calcule:

a) o trabalho de F entre os instantes t = 0 e t = 8,0 s;
b) a velocidade da caixa no instante t = 8,0 s

[Resolvido]Trabalho x energia cinética Problema199

------------------

O trabalho foi fácil de calcular encontrando-se a área do gráfico: (4.300/2) + 4.300 = 1800 J

Estava embatucando na questão de se achar a velocidade, até que me lembrei de que Trabalho = variação da Energia cinética. Deve-se raciocinar assim, não é mesmo?

Então, fica:

Ec = m.v^2/2
v = 3

----------

Fiz certo?


Última edição por RMelo em Dom 25 Jul 2010, 18:44, editado 1 vez(es)

RMelo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 25/07/2010
Idade : 67
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Trabalho x energia cinética Empty Re: [Resolvido]Trabalho x energia cinética

Mensagem por luiseduardo Dom 25 Jul 2010, 18:14

Sim. Acabei de responder essa dúvida no outro fórum, vcs são a mesma pessoa ? Laughing

http://www.soensino.com.br/foruns/viewtopic.php?f=13&t=13324
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Trabalho x energia cinética Empty Re: [Resolvido]Trabalho x energia cinética

Mensagem por RMelo Dom 25 Jul 2010, 18:16

luiseduardo escreveu:Sim. Acabei de responder essa dúvida no outro fórum, vcs são a mesma pessoa ? Laughing

http://www.soensino.com.br/foruns/viewtopic.php?f=13&t=13324

Minha mulher e eu estamos estudando em casa para o supletivo, aí misturamos tudo, eh, eh.

RMelo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 25/07/2010
Idade : 67
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Trabalho x energia cinética Empty Re: [Resolvido]Trabalho x energia cinética

Mensagem por luiseduardo Dom 25 Jul 2010, 18:17

Ok, então Laughing
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Trabalho x energia cinética Empty Re: [Resolvido]Trabalho x energia cinética

Mensagem por RMelo Dom 25 Jul 2010, 18:20

RMelo escreveu:
luiseduardo escreveu:Sim. Acabei de responder essa dúvida no outro fórum, vcs são a mesma pessoa ? Laughing

http://www.soensino.com.br/foruns/viewtopic.php?f=13&t=13324

Minha mulher e eu estamos estudando em casa para o supletivo, aí misturamos tudo, eh, eh.

Uma coincidência inimaginável. Enquanto estava escrevendo a mensagem aqui (e editando a imagem escaneada, subindo a mesma para o imageshack etc) voce estava respondendo lá. Nossa, se eu fosse viciado em jogo de bicho, dava para jogar os números dos posts.... Razz

RMelo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 25/07/2010
Idade : 67
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Trabalho x energia cinética Empty Re: [Resolvido]Trabalho x energia cinética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos